袁家軍以普通黨員身份參加黨支部黨史學習教育專題組織生活會

2021-07-07 19:37 來源:浙江在線 作者:記者 劉樂平

1625653450289_60e580ca159bb84e1d3b9982.jpeg

  7月7日下午,省委書記袁家軍以普通黨員身份參加所在的省委辦公廳綜合一處黨支部黨史學習教育專題組織生活會。記者 胡元勇 攝

  按照中央統一部署,7日下午,省委書記袁家軍以普通黨員身份參加所在的省委辦公廳綜合一處黨支部黨史學習教育專題組織生活會,同支部黨員們一起,學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,交流學習體會,檢視問題不足,深刻剖析原因,明確整改措施,推動黨史學習教育的成效不斷轉化為工作實效。

  會上,支部黨員圍繞學習習近平總書記“七一”重要講話、習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史學習教育指定學習材料,發揮黨員先鋒模範作用為羣眾辦實事好事和立足崗位、盡職履職等情況,逐一發言,講收穫提高、講差距不足,開展批評和自我批評,達到了提高認識、統一思想,幫助同志、增進團結的目的。

  袁家軍與大家一起學習討論、一起交流心得、一起接受思想教育。他表示,當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神。黨支部是黨組織開展工作的基本單元,是黨的全部工作和戰鬥力的基礎。要教育引導廣大黨員幹部深刻領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實把思想和行動統一到重要講話精神上來,推動黨史學習教育走深走實。

  袁家軍指出,省委辦公廳作為政治機關,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,紮實開展黨史學習教育,全力推動黨中央及省委決策部署貫徹落實。要學出大道理,結合歷史發展規律,搞清楚浙江發展在中華民族偉大復興的歷史進程中的歷史方位、歷史座標。要弄懂大邏輯,從理論邏輯和實踐邏輯的角度,搞清楚中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”,走好浙江新的趕考之路。要弘揚偉大建黨精神,不斷提高境界、放大格局,持續提升能力和水平,發揚優良作風,用一點一滴的行動體現出擔當和責任。