用文化禮堂編織鄉村精神底色

2021-06-23 09:12 來源:定海新聞網——今日定海 作者:落雨

  日前,省委宣傳部、省農村文化禮堂建設工作領導小組辦公室公佈了2020年驗收合格的五星級農村文化禮堂名單,小沙街道廟橋村文化禮堂和白泉鎮皋泄村文化禮堂榜上有名。
  截至目前,定海共有五星級文化禮堂7家,四星級文化禮堂11家。那一座座融人文景觀、文化殿堂和精神家園於一體的農漁村文化禮堂,如一抹春風,在為農村羣眾提供源源不斷的精神文化給養的同時,也成為他們的心靈棲息之所。
  建好了文化禮堂,還要以羣眾喜聞樂見的方式,讓文化禮堂真正“活起來”“用起來”,把這項得民心、順民意、暖人心的工程做實、做好、做出成效。同時,在充分挖掘地方文化的基礎上,彰顯各自的地域特色,為文化禮堂注入鮮活的地域文化元素。此外,在服務內容的供給上,文化禮堂應依託數字化平台,深化點單派單機制,強化數據分析研判功能,根據參與者的年齡結構、點單類型、活動喜好等,提升文化禮堂發展的內生動力,打通先進文化傳播和服務的“最後一公里”。
  期待定海的農漁村文化禮堂根扎得更深、底打得更牢,讓文化禮堂越辦越紅火。

相關閲讀